Губернатор отреагировал на обращение тагильских депутатов

Губернатор отреагировал на обращение тагильских депутатов

На следующей неделе в Нижний Тагил приедут заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев, а затем и сам глава Свердловской области Евгений Куйвашев, пишет Znak.com. Причиной такого внимания областных чиновников стал демарш депутатов Нижнетагильской городской думы, которые подвергли резкой критике изменения в законе о местном самоуправлении, принятый Государственной думой и подписанный президентом. Напомним, на внеочередном заседании думы 10 июня тагильские народные избранники составили обращение к Евгению Куйвашеву с просьбой «не применять нововведения для системы органов местного самоуправления Нижнего Тагила, отказаться от введения в нашем муниципалитете внутригородских районов и сохранить прямые выборы Главы города».
Теперь тагильчан, вероятно, попробуют переубедить. Первым переговоры проведёт заместитель руководителя администрации свердловского губернатора Вадим Дубичев.

«Эту встречу мне поручил провести губернатор. Мы обсудим плюсы и минусы предстоящей реформы, я узнаю, кого дума хочет делегировать в состав рабочей группы, которая занимается подготовкой региональных законопроектов о реформе МСУ», - прокомментировал Дубичев.

По сведениям Znak.com, сразу после Дубичева, 17 июня, командировка в Тагил запланирована и у губернатора Евгения Куйвашева.
Отметим, что уже в понедельник из отпуска должен выйти глава города Сергей Носов, в отсутствие которого тагильские депутаты критиковали новую систему МСУ.

Агентство новостей «Между строк»