Государственная Дума "подорожает" на миллиард рублей

Государственная Дума "подорожает" на миллиард рублей

Как сообщает газета "КоммерсантЪ", расходы на деятельность высших государственных органов России в ближайшие годы будут увеличиваться. Так, затраты на содержание Государственной Думы в 2015 году увеличатся на 1,2 млрд рублей. На что конкретно планируется направить дополнительные средства, не сообщается. Однако источник газеты в аппарате Думы сообщил, что скорее всего деньги будут потрачены на увеличение зарплат депутатам.
Помимо Госдумы в ближайшие два года увеличит свой бюджет Центризбирком (ЦИК). В 2016 году ведомство намеренно привлечь почти 9 млрд дополнительных средств, и еще почти 5 млрд в 2017 году. Это связанно с предстоящими в декабре 2016 года выборами в Госдуму, стоимость проведения которых Минфин оценил в 9,2 млрд рублей. Увеличение бюджета ЦИКа на 2017 год связан с планируемой подготовкой к президентским выборам 2018 года.
В то же время, затраты на содержание президента и его администрации увеличатся незначительно — на 14 млн рублей к 2016 году. Расходы правительства вырастут всего на семь миллионов рублей.
При этом, несмотря на увеличение расходов в ближайшей перспективе, с 2017 года большинство государственных органов вступит в режим экономии.

Агентство новостей «Между строк»