Госдума смягчила наказания для нарушителей ПДД

Госдума смягчила наказания для нарушителей ПДД

Госдума решила отменить практику арестов за неуплату штрафов, которые были выписаны за нарушения, снятые дорожными камерами слежения.
Поправка, отменяющая аресты, была одобрена при возврате ко второму чтению закона о полномочиях государственных и муниципальных органов.

«В случае административных правонарушений в области ПДД, зафиксированных работающими в автоматическом режиме техническими средствами, административный арест применяться не должен», - цитирует ИТАР-ТАСС главу комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина.

Мотивом для этого решения стал тот факт, что около 20% людей просто не получают уведомления о наличии у них штрафа за нарушение, зафиксированное камерой слежения.
Кроме того, новый закон отменяет такую норму как снятие автомобильных номеров.

«Это потеряло свою силу после того, как была введена норма, позволяющая в упрощённом порядке получить дубликат номерных знаков. Смысла теперь в снятии номеров нет», - объяснил нововведение первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Агентство новостей «Между строк»