Глава «Ростеха» заявил об отсутствии интереса инвесторов к «Уралвагонзаводу»

Глава «Ростеха» заявил об отсутствии интереса инвесторов к «Уралвагонзаводу»

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что инвесторам пока не очень интересна входящая в холдинг научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», передаёт агентство «Прайм».

«Что касается "Уралвагонзавода", то сначала нужно со всём разобраться, привести его в порядок, а потом уже говорить о каких-то инвесторах. Пока я не вижу такого инвестора, кто мог бы зайти на такое предприятие. Инвестор должен понимать, что он на этом может что-то заработать. "Уралвагонзавод" — это монопродукция же. На танках сегодня заказ есть, а завтра нет. А выживать только за счёт экспорта очень тяжело. На вагонах, конечно, можно зарабатывать, но рынок ограничен. Поэтому для инвесторов такой актив не очень интересен», — сказал Чемезов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Говоря о создании бронетанкового холдинга на основе военных активов концерна «Тракторные заводы» и УВЗ, Чемезов пояснил, что пока окончательной картины в этом вопросе «Ростех» для себя не увидел — и на «Уралвагонзаводе», и на Курганском машиностроительном заводе.

Напомним, ранее сообщалось, что «Ростех» может передать УВЗ концерну «Калашников», однако эту информацию на УВЗ назвали недостоверной.  

«Уралвагонзавод» перешёл «Ростеху» в декабре 2016 года, когда президент России Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций УВЗ госкорпорации. Гендиректором УВЗ вместо Олега Сиенко был назначен Александр Потапов, работавший до этого заместителем министра промышленности и торговли РФ. Также представители «Ростеха» вошли в состав совета директоров. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Вести.ру»