Глава ФСБ заявил о готовящихся терактах в России

Глава ФСБ заявил о готовящихся терактах в России

Боевики террористической организации «Исламское государство» готовят теракты на территории России и других стран, заявил глава ФСБ Александр Бортников.

«В настоящее время поступает большой объём оперативной информации, свидетельствующей о том, что главари террористических группировок, действующих на Ближнем Востоке в составе ИГИЛ, вынашивают намерения осуществить террористические атаки в различных регионах мира, в том числе РФ», – цитирует Бортникова «Интерфакс».

В данное время, по мнению Бортникова, оперативная работа спецслужб не соответствует исходящей от террористов угрозе.

«Как показало расследование теракта в петербургском метрополитене, оперативная работа ещё не в полной мере отвечает угрозе, исходящей от незаконных террористических организаций», – сказал Бортников.

Глава ведомства заявил, что властям предстоит усилить контроль за мигрантами. «Основной костяк» террористов составляют граждане СНГ, которые приезжают вместе с трудовыми мигрантами и начинают вербовку в мигрантской среде, отметил он. Бортников указал на необходимость повысить ответственность работающих с мигрантами должностных лиц, предпринимателей и людей, сдающих квартиры приезжим.

Он отметил, что ФСБ России вместе с другими правоохранительными органами проводит предупредительные и оперативно-розыскные мероприятия. При этом Бортников указал на то, что России следует развивать сотрудничество с зарубежными партнёрами.

Напомним, теракт в Санкт-Петербурге произошёл 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В вагоне поезда взорвалась бомба, погибли 14 человек, в том числе исполнитель теракта Акбаржон Джалилов. Ещё одну несработавшую бомбу нашли и обезвредили на станции «Площадь Восстания».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости