Франция и Германия собираются остановить войну в Украине

Франция и Германия собираются остановить войну в Украине

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель пытаются помирить Россию и Украину. Для этого они решили приехать в Киев и Москву с официальными визитами. В столицу Украины европейские лидеры прилетают сегодня, 5 февраля 2015 года. Москву представители Евросоюза посетят завтра.
Главная цель политиков - остановить войну на Донбассе, о чём сказал Олланд на пресс-конференции в Париже. 

«Вместе с Ангелой Меркель мы решили выступить с новой инициативой. Сегодня во второй половине дня мы отправляемся в Киев. Мы сделаем новые предложения по урегулированию конфликта на Украине. Сегодня мы обсудим их с президентом Украины, а в пятницу отправимся в Москву на встречу с президентом России», - сказал глава Франции.

По словам источников газеты «Коммерсантъ», Франция и Германия готовы законсервировать украинский конфликт в существующем виде, и прочертить новую разграничительную линию. Если инициатива обернётся удачей, ДНР и ЛНР получат дополнительную подконтрольную территорию. В обмен на это от Москвы потребуют окончательного прекращения огня со стороны непризнанных республик.
Завтрашний визит Меркель и Олланда в Москву подтвердил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. 

«Я подтверждаю, что действительно на завтра запланированы переговоры Путина, Меркель и Олланда, в ходе которых главы трёх государств обсудят, что конкретно могут сделать три государства, чтобы способствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины», - пояснил он.

Агентство новостей «Между строк»