Евгений Фёдоров предлагает не пускать иностранцев на российские митинги

Евгений Фёдоров предлагает не пускать иностранцев на российские митинги

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, ограничивающий доступ иностранных граждан на митинги и демонстрации в России. Инициативу внёс в парламент депутат от «Единой России» Евгений Фёдоров, сообщает РИА «Новости».

«Законопроектом вводится ограничение на присутствие иностранных граждан при выражении и формировании мнений, а также выдвижений требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики Российской Федерации», - сказано в пояснительной записке к документу.

По словам Фёдорова, федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» обеспечивает гражданам России свободу мирных собраний. Однако в нём ничего не сказано о статусе иностранцев, посещающих публичные мероприятия. Депутат уверен, что граждане других государств могут принимать участие в провокациях и беспорядках.
Депутат Фёдоров получил известность благодаря заявлениям о наличии в мире «широкомасштабной шпионской сети, внедрившей в органы государственной власти России множество шпионов и агентов влияния». В частности, он просил возбудить уголовное дело против Центробанка России, подозревая, что это «институциональный враг» страны.

Агентство новостей «Между строк»