«Это какой-то театр абсурда». После приватизации здания администрации часть чиновников осталась на улице

«Это какой-то театр абсурда». После приватизации здания администрации часть чиновников осталась на улице

Управление по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики теперь располагается по новому адресу – Газетная, 26. Переехать чиновники были вынуждены после того, как здание спорткомитета на Ленина, 28а было продано индивидуальному предпринимателю Тимуру Кицванидзе в середине апреля за 43,3 млн рублей. Кроме спорткомитета в здании располагались МБОУ Информационно-методический центр (ИМЦ) по физической культуре и спорту, а с октября прошлого года и нижнетагильский офис движения «В защиту человека труда».

Как рассказала и.о. начальника управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Ирина Еремеева, места в новом помещении хватило не всем. Не у дел оказался ИМЦ.

«Переезд мы начали ещё 8 мая, пока часть мебели стоит в коридоре и на лестничной площадке, телефоны работают только на входящие вызовы. Информационно-методический центр переезжает в здание шахматно-шашечного центра, постановление о передаче некоторых помещений им в безвозмездное пользование будет готово в ближайшее время. Свою мебель они уже перевезли», - поясняет чиновница.

Между тем директор «Шахматно-шашечного центра» (ШШЦ) Дмитрий Солонков оказался не готов к появлению новых соседей.

«В четверг они начали перевозить мебель, со мной никто по этому вопросу не связывался и в известность не ставил – ни управление по физкультуре, ни Галина Михайловна (Касаткина, руководитель МБОУ ИМЦ, - прим. ред.). Я думаю, что она, как и я, оказалась заложницей ситуации, но свободных помещений у нас нет. Надеюсь, что эта неприятная ситуация разрешится для обоих центров с минимальными потерями, потому что, как говорится, переезд хуже пожара», - рассказал Солонков.

На данный момент часть имущества ИМЦ складирована в коридоре шахматно-шашечного центра, что является грубым нарушением пожарных норм и очень беспокоит заместителя директора по административно-хозяйственной работе.  

«Они просто взяли и выгрузили, никто ничего мне на ответственное хранение не передавал», - поясняет директор.

«Это какой-то театр абсурда, - считает Галина Касаткина, - Солонков просто блефует, он прекрасно знал, что мы переезжаем в ШШЦ, но, несмотря на это, нам не открыли ни одного кабинета, поэтому мы были вынуждены выгрузить мебель прямо в коридоре и то после того, как приехал Валерий Суров (заместитель главы города по социальной политике, – прим. ред.), который вмешался в ситуацию. До этого нас не хотели пускать даже на порог. А всю оргтехнику нам пока разрешили оставить школе №3. В Центре нас работает 11 человек, и мы не от хорошей жизни переезжаем в ШШЦ. У них там достаточно места, чтобы разместиться всем. Нам предлагали переехать на Вагонку, но там места меньше и условия намного хуже. А Дмитрий Владимирович (Солонков, - прим.ред.) ведёт себя как собственник, хотя и Суров, и Носов приезжали в ШШЦ, осматривали помещения и пришли к выводу, что места для всех хватит. Постановление будет подписано в ближайшие дни, и тогда вопрос будет исчерпан, а сегодня рабочий день был сорван».

Напомним, в конце февраля депутаты Нижнетагильской городской думы не дали согласие администрации города на продажу помещений в зданиях по Ленина, 31 (бывший ДПП) и Ленина, 28А (бывшее здание ТРК «Телекон»), но уже через месяц, на 41 заседании городской думы, одобрили решение мэрии.

Агентство новостей «Между строк»