Дочь Сергея Кириенко возглавила проект в правительственном Агентстве стратегических инициатив

Дочь Сергея Кириенко возглавила проект в правительственном Агентстве стратегических инициатив

Дочь куратора внутренней политики Кремля Сергея Кириенко Любовь возглавила один из проектов в Агентстве стратегических инициатив (АСИ), пишет «Дождь» со ссылкой на источник в агентстве. Информацию подтвердила заместитель руководителя направления АСИ «Молодые профессионалы» Ирина Гордина-Невмержицкая, отвечающая за внешние связи.

По её словам, Кириенко прошла открытый отбор и будет заниматься развитием региональной сети проекта «Точка кипения», который позиционируется как коворкинг-центр для коллективной работы. 

Должность Гордина-Невмержицкая назвала «рядовой», по её словам, родственные связи девушки не играли никакой роли при приёме на работу.

«Единовременно на аналогичные позиции руководителей проектов по результатам открытого отбора было принято четыре сотрудника, включая, например, талантливого десятиклассника», — подчеркнула она.

До АСИ Любовь Кириенко работала в компании «Михайлов и партнёры», следует из информации на её странице в Facebook. Эта компания тесно сотрудничает с курируемым Кириенко внутриполитическим блоком Кремля, утверждали ранее источники «Дождя». 

Стоит отметить, что старший сын Кириенко Владимир в сентябре 2017 года стал старшим вице-президентом «Ростелекома». 

АСИ — некоммерческая организация, созданная правительством, её наблюдательный совет возглавляет президент Владимир Путин. На площадке АСИ были разработаны дорожные карты Национальной предпринимательской инициативы, а также национальный инвестиционный рейтинг регионов. В 2014 году Агентство стало идеологом создания Национальной технологической инициативы, идею поддержал Путин. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Вести.ру»