«Дети её обожали». Лошадь Марту, погибшую в столкновении с «Жигулями» в Нижнем Тагиле, хозяева-цыгане решили съесть

«Дети её обожали». Лошадь Марту, погибшую в столкновении с «Жигулями» в Нижнем Тагиле, хозяева-цыгане решили съесть

Владельцы лошади, которая накануне спровоцировала серьёзную аварию в Нижнем Тагиле, заявили о готовности возместить ущерб пострадавшему автомобилисту. Напомним, ДТП произошло 29 марта. Лошадь по кличке Марта сорвалась с привязи расположенной у дороги конюшни и выбежала на Черноисточинское шоссе, один из водителей не успел среагировать и избежать трагедии. В результате Марта получила травмы, по словам хозяев, не совместимые с жизнью, там же на дороге они перерезали ей горло. Водитель ВАЗ-2107 с ушибом головы был госпитализирован, после отпущен домой.

«Мы узнали, что водитель машины получил тяжёлые травмы, - рассказал один из членов цыганской семьи, владеющей конюшней на Гальянке, Артур агентству новостей “Между строк”. – Сегодня пытались с ним связаться, узнать, как можно компенсировать ущерб, но не смогли его разыскать».

Лошадь Марта, по словам Артура, была любимицей семьи. В отличие от других животных, её держали не на убой и не для работы, а для красоты. Теперь же мясо погибшей пришлось разрезать на куски, раздать родственникам и есть самим.

«Ей всего пять лет было  самый расцвет, дети её обожали,  говорит Артур. – Не случись аварии, мы бы ни за что есть её не стали. Дети сейчас переживают очень сильно. Ну а что поделать? Так вот всё вышло».

Сейчас ГИБДД проводит проверку. По её окончании будет определена вина владельцев лошади в причинении вреда здоровью водителя, пострадавшего в результате происшествия.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: отделение пропаганды ГИБДД