Депутаты послушали отчёт мэра и вспомнили про многомиллиардный долг

Депутаты послушали отчёт мэра и вспомнили про многомиллиардный долг

На заседании постоянной комиссии Гордумы по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству депутаты заслушали отчёт главы города о результатах деятельности за 2013 год. Начальник управления по организационно-массовой работе Александр Одинцов зачитал народным избранникам данные о реализации муниципальной целевой программы «Тагильский трамвай», работах по проектированию и капитальному ремонту автодорог, эксплуатационному содержанию улично-дорожной сети.
Председатель комиссии Андрей Галахов попросил докладчика, читавшего по бумаге, остановиться и предложил перейти к вопросам депутатов. Спикер Гордумы Александр Маслов вспомнил о проблеме, которая висит над городом дамокловым мечом уже который год.

«Как обстоят дела с задолженность муниципалитета перед энергоснабжающими организациями, прежде всего «Уралсевергазом» и НТМК? Год назад нам обещали, что будет представлена стратегия, как город будет решать эту проблему. Тем временем, долг, насколько я помню, составляет около 3 млрд рублей и растёт на 30-40 процентов в год. Вы готовы нам сейчас что-то пояснить по этому поводу?», - спросил Александр Маслов.

Пояснить ни Александр Одинцов, ни присутствовавший замначальника управления городским хозяйством Игорь Комаров ничего не смогли. Вопрос решили занести в протокол, а на грядущем заседании Гордумы депутаты хотят услышать уже аргументированную позицию администрации, как город собирается выбираться из долговой ямы.
Добавим, что некоторое время назад Сергей Носов заявлял, что есть некие договорённости с компанией «Роснефть», владеющей контрольным пакетом «Уралсевергаза».

Агентство новостей «Между строк»