Депутаты отказались от минуты молчания в память Немцова

Депутаты отказались от минуты молчания в память Немцова

Госдума не согласилась почтить память Бориса Немцова минутой молчания. Выразить соболезнования предложил справедливоросс Дмитрий Гудков, сообщает РИА «Новости».

«Несмотря на то что не все разделяли его политические взгляды, я считаю, по-человечески было бы правильно почтить память минутой молчания»,  заявил Гудков на пленарном заседании.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин отверг предложение депутата. Он сказал, что парламентарии уже выразили свои соболезнования раньше.

«Что касается предложения Дмитрия Геннадьевича Гудкова, в день трагедии от себя лично и от всех депутатов Государственной думы направил телеграмму родным, близким и выразил соболезнования по поводу убийства Немцова, бывшего депутата Госдумы», – ответил Нарышкин.

Ранее политическое руководство страны отказалось прийти на гражданскую панихиду по убитому оппозиционеру. Президент России Владимир Путин послал вместо себя полпреда Гарри Минха.
Известный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. Позже были задержаны несколько человек, подозреваемых в причастности к этому преступлению.

Агентство новостей «Между строк»