Депутаты гордумы Нижнего Тагила утвердили цену здания ДПП

Депутаты гордумы Нижнего Тагила утвердили цену здания ДПП

Сегодня члены постоянной комиссии городской думы Нижнего Тагила по предпринимательству рассмотрели отчёт о результатах приватизации муниципального имущества в 2014 году.
В прошлом году в Тагиле приватизирован 91 объект муниципального имущества на общую сумму порядка 355 миллионов рублей. В бюджет города из этих средств поступило только 209 миллионов рублей, так как некоторые помещения были приобретены в рассрочку.
Следует отметить, что план доходов от приватизации городского имущества, заложенный в бюджет 2014 года, исполнен всего на 38,4% (город планировал привлечь порядка 550 миллионов рублей).
Самыми дорогими объектами, приватизированными в прошлом году стали здание гостиницы «Тагил» (118 млн в рассрочку на три года), центральная аптека на проспекте Ленина, 46 ( 22,6 млн рублей), административное здание по Ленина, 4 (там располагается «Экорадио», порядка 20 млн с рассрочкой на семь лет).
Депутаты также утвердили стоимость продажи зданий по Ленина,31 (бывший ДПП) и Ленина, 28А (помещение городского спорткомитета, бывшее здание ТРК «Телекон»).
Помещения в здании по Ленина, 28А, площадью более 1500 квадратных метров, будут выставлены на торги с начальной стоимостью порядка 43 миллионов рублей. Здание ДПП, площадью 3000 квадратных метров, будет продаваться почти за 103 миллиона рублей.

Агентство новостей «Между строк»