Депутат Валерий Якушев стал больше работать и зарабатывать

Депутат Валерий Якушев стал больше работать и зарабатывать

Депутаты Государственной думы РФ отчитались о доходах и принадлежащем им имуществе за 2013 год. Информация об этом опубликована на официальном сайте верхней палаты Парламента.
Нижний Тагил в Госдуме представляет только один депутат – пенсионер Валерий Якушев, избиравшийся по спискам «Единой России». Согласно декларации, тагильчанин заработал в прошлом году почти 2 миллиона 700 тысяч рублей. Получается, что среднемесячный доход депутата составил примерно 225 000 рублей, что несколько меньше заработка за 2012 год, когда Якушев получал примерно по 216 тысяч в месяц. Супруга Якушева получила за отчётный период 563 586 рублей, это почти в 4 раза больше, чем годом ранее. Семье Якушевых принадлежат три квартиры и три гаража. Свою «Тойоту-Короллу» супруги заменили на джип «Тойота-Раф 4». Помимо этого в пользовании семьи находится «депутатская» квартира в Москве площадью 86,6 кв.м.
За прошлый год Валерий Якушев не имел ярких выступлений с трибуны Госдумы. Зато наш земляк активно участвовал в рассмотрении и продвижении законопроектов, правда, собственных инициатив не выдвигал, а лишь поддерживал чужие в составе больших групп народных избранников. Например, Якушев поддержал законопроект Станислава Говорухина о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ «Об особенностях учета при исчислении налога на прибыль организаций отчислений в Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии». Так же тагильский «единоросс» принял участие в разработке законопроекта о внесении изменений в ФЗ «Об образовании» в части установления требований к одежде учащихся школ, этот документ прошёл первое чтение. В составе инициативной группы Валерий Якушев продвигает идею расширения перечня мест, разрешенных для курения. Всего за прошлый год бывший сталевар принял участие в работе над 10 законопроектами.
Из успешно завершенных инициатив за 2013 год можно отметить только одну – это принятый в октябре закон об ужесточении персональной ответственности региональных и муниципальных чиновников за межнациональные конфликты на подведомственных им территориях. Стоит отметить, что проект закона был принят сразу во втором и третьем чтении, такую спешку можно объяснить народными беспорядками, развернувшимися осенью в Бирюлеве. Согласно законопроекту, ответственность за конфликты между представителями разных наций будет возложена на глав муниципалитетов. Ответственность – вплоть до отставки. Мэры должны будут сложить с себя полномочия, если допустят возникновение подобных конфликтов и не смогут обеспечить гарантии равенства прав, свобод и законных интересов человека независимо от национальности.

Автор: Наталья Вахонина