Что ждёт украинских беженцев в Нижнем Тагиле? (ДОКУМЕНТ)

Что ждёт украинских беженцев в Нижнем Тагиле? (ДОКУМЕНТ)

В редакцию АН «Между строк» попало распоряжение администрации города №108-РА, не опубликованное на официальном сайте. «Об организации работы по приёму граждан Украины на территории города Нижний Тагил», - документ, регламентирующий, какой приём ждёт беженцев, и на какую помощь муниципалитета они могут рассчитывать.

Уже известно, что пунктами временного размещения выбраны гостиницы ФКП «НТИИМ» на Старателе и «Спортивная-1» на Вагонке.
За питание и питьевой режим, которые, согласно распоряжению должны получать все беженцы, отвечает начальник отдела по развитию потребительского рынка Татьяна Семиколенных.
Заместителю главы по городскому хозяйству и строительству Константину Захарову поручено обеспечить украинцев транспортом для передвижения по городу.
Так же приехавшие в Нижний Тагил могут рассчитывать на сотовую связь, её обеспечением занимается руководитель аппарата администрации Андрей Ленда.
Даже дети не останутся без внимания. Начальнику управления образования Игорю Юрлову поручено подготовить предложения по организации обучения и предоставлению мест в детских садах.
Чтобы сбежавшие из зоны вооруженного конфликта не заскучали на Урале, начальник управления культуры Владимир Капкан должен организовать летний досуг.
Для многих ведомств, напрямую не подконтрольных муниципальной администрации, в распоряжении прописаны рекомендации, например, директору «Центра занятости» рекомендовано организовать трудоутройство граждан Украины, прибывших в Нижний Тагил.

Согласно данным регионального правительства, в Свердловской области встали на миграционный учёт более 1500 человек из Украины.

Агентство новостей «Между строк»