«Банда азиатов» поставила «на счётчик» тагильских гопников, надругавшихся над их автомобилем

«Банда азиатов» поставила «на счётчик» тагильских гопников, надругавшихся над их автомобилем

По подозрению в грабеже бойцами ОМОН и сотрудниками уголовного розыска задержан 23-летний выходец из Средней Азии, сообщает пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское». Следствием установлено, что 14 января он вместе со своими приятелями под угрозой насилия отобрал сотовые телефоны у двух подростков 18 и 19 лет.

«Молодые люди, не обремененные работой, весело проводили время. В ночное время, будучи нетрезвыми, они шли по улице Гвардейской, когда одному из них приспичило, и он пошел справить нужду за припаркованную неподалеку пассажирскую "ГАЗель". Не успели парни уйти с "места происшествия", как перед ними возникли несколько человек азиатской наружности. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они стали выражать претензии по поводу нанесенной им обиды, выразившейся в "повреждении принадлежащей им автомашины"», - говорят в полиции.

За оскорбление гости страны потребовали по 5 тысяч рублей с каждого «обидчика», для верности отобрав у коренных жителей мобильники. Приятели решили между собой, что конфликт исчерпан на месте, и платить дань отказались, но представители азиатской диаспоры регулярно напоминали им о долге. Отчаявшись, молодые люди обратились за помощью к правоохранительным органам.

«Находясь под контролем сотрудников полиции, молодые люди назначили встречу вымогателям на территории Тагилстроя. На месте сотрудниками уголовного розыска вместе с ОМОН были задержаны двое молодых людей, которые подъехали на "ГАЗели". Одним из них оказался тот самый парень, который забрал мобильники у приятелей. Похищенные сотовые телефоны были изъяты. 23-летнего гражданина бывшей союзной республики и его знакомого земляка проверили сотрудники миграционной службы и участковые уполномоченные. Нарушений миграционного законодательства не выявлено», - поясняют в пресс-службе.

Подозреваемый заключен под стражу, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»