Активисты – мужайтесь, Администрация – крепитесь

Активисты – мужайтесь, Администрация – крепитесь

Этаинициатива, если можно так выразиться, пришла в город «сверху», из уральскойстолицы. Идеей загорелась Правительственная палата Свердловской области.Название серьезное, но к политике этот орган имеет опосредованное отношение.
Правительственнаяпалата, которая появилась в Екатеринбурге буквально 3 месяца назад, создаваласьобщественниками Свердловской области в пику Общественной палаты пригубернаторе. В рядах последней - одни чиновники и, как следствие, «общественное»у палаты - только название.
Понабравшисьопыта, общественники решили развиваться дальше и активизировать деятельность вовсех городах области. Именно по этой причине в Нижнем Тагиле, Первоуральске иЕкатеринбурге появятся общественные Муниципальные советы. Под этим громоздкимопределением понимаются регулярные встречи общественных организаций города ипросто социально активных граждан для осуществления контроля за деятельностьюместных чиновников.
«Наша цель – решать конкретные задачи наместах, заставить чиновников по-настоящему работать. А делается это оченьпросто – с помощью регулярных запросов. Большинство людей, почему-то считают,что писать запросы в администрацию могут только некие уполномоченные лица.Спешу разочаровать: спросить у чиновника, чем и как он занимался, может каждыйгражданин. Кроме того, запросы уровня «житель города – чиновник» серьезновлияют на работников администрации, в отличие от отписок уровня «чиновник –чиновник». Для них это шок, который заставляет шевелиться», - рассказал Агентству«Между строк» Василий Рыбаков, член Правительственной палаты Свердловскойобласти.
Стоитотметить, что именно Василий Рыбаков выдвинул эту инициативу, которуюподдержали в Правительственной палате. Сам он довольно часто наведывается вНижний Тагил и знает о ситуации в городе не понаслышке. Очередной визитзапланирован 13 апреля, в ходе которого Василий проведет несколько встреч, втом числе и с некоторыми активистами города.