Администрация свердловского губернатора назвала «фейком» распоряжение о митингах в поддержку Куйвашева на «Лыжне России»

Администрация свердловского губернатора назвала «фейком» распоряжение о митингах в поддержку Куйвашева на «Лыжне России»

Департамент информполитики свердловского губернатора Евгения Куйвашева опроверг сведения о готовящемся митинге на «Лыжне России». Ранее СМИ распространили скан распоряжения якобы для глав муниципалитетов, где пройдёт спортивное мероприятие, с требованием встречать участников лозунгами в поддержку губернатора. Стоит отметить, что на опубликованном документе нет подписи.

«Это фейк, - сказал директор департамента информполитики губернатора Свердловской области Александр Рыжков агентству новостей “Между строк”. – Такого документа администрация губернатора не отправляла и отправлять не могла. Губернатор неоднократно подчёркивал, что “Лыжня России” –  это исключительно спортивное мероприятие, где для политики нет места».

По словам Рыжкова, распространение ложной информации относительно свердловского губернатора лежит на совести «деструктивных политических сил» региона.

«Подобные фейки выгодны тем же людям, которые устраивают фиктивные митинги по всей области», - говорит чиновник.

Ранее Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области начал доследственную проверку деятельности агитбригад, пытающихся дестабилизировать ситуацию. Одним из участников акции, как выяснило ura.ru, оказался руководитель информационно-аналитического департамента Екатеринбурга Александр Пирогов.

26 января на заседании Екатеринбургской гордумы председатель комиссии по местному самоуправлению Анатолий Шарапов объявил, что направил запрос в региональные управления ФСБ, МВД, а также в прокуратуру области с просьбой проверить изложенные в статье факты на предмет нарушения Александром Пироговым законодательства. До конца февраля будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Агентство новостей «Между строк»