Администрация Нижнего Тагила озвучила сроки подачи заявлений на возмещение ущерба от урагана

Администрация Нижнего Тагила озвучила сроки подачи заявлений на возмещение ущерба от урагана

Жители Нижнего Тагила, чьё единственное жильё пострадало от урагана 3 июня, должны до 16 июня предоставить все необходимые документы для выделения средств из резервного фонда Правительства Свердловской области.

Для включения в списки получателей необходимо обратиться с заявлением в оперативный штаб комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации по адресам:

 отдел гражданской защиты населения Администрации города: улица Циолковского, 16, кабинеты № 9, 11 с 9.30 до 17.30 в рабочие дни, контактные телефоны: 42-12-97, 42-12-96.

 управление социальных программ и семейной политики Администрации города, проспект Ленина, 15, кабинет № 6 с 9.30 до 17.30 в рабочие дни, контактный телефон: 41-30-30.

К заявлению необходимо приложить паспорта, копии паспортов и свидетельств о рождении несовершеннолетних членов семьи, зарегистрированных по месту жительства в пострадавшем жилом помещении, оригинал или заверенную копию документа, подтверждающего право собственности на повреждённый объект, банковские реквизиты счёта заявителя, открытого в любом кредитном учреждении, и фотоматериалы (при наличии).

Комиссия по оценке ущерба обследует пострадавшее имущество граждан. Дата и время будут определены дополнительно.

Напомним, что для получения возмещения ущерба по факту уничтожения или повреждения имущества по страховому случаю действует следующий алгоритм. Необходимо получить справку в Уральском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Екатеринбург, улица Народной воли, 64). Оформить заявку по форме, указанной на сайте svgimet.ru в разделе «Услуги». В заявке указать точный адрес места происшествия, описать событие, указать форму получения справки (лично или пересылка почтой), в какую организацию будет направлена справка (страховая организация или суд) и отправить по адресу электронной почты, указанной на сайте.

Кроме того, надо представить информацию о факте уничтожения (повреждения) имущества с приложением копии паспорта и документа, подтверждающего право собственности на повреждённый объект, в отдел гражданской защиты населения Администрации города Нижний Тагил по адресу улица Циолковского, 16, кабинеты № 9, 11 с 14 до 16 час. в рабочие дни (тел. 42-12-97, 42-12-96).

В пакет документов, предоставляемых в страховую организацию, входит справка о чрезвычайной ситуации, которую можно получить в отделе гражданской защиты населения администрации Нижнего Тагила.

Агентство новостей «Между строк»