Администрация Кемеровской области прокомментировала слухи о назначении Сергея Носова врио губернатора Кузбасса

Администрация Кемеровской области прокомментировала слухи о назначении Сергея Носова врио губернатора Кузбасса

Пресс-служба администрации Кемеровской области прокомментировала слухи о том, что в ближайшем будущем врио губернатора Кузбасса может быть назначен мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Начальник главного управления по работе со СМИ областного правительства Алексей Доронгов сообщил «Ъ-Сибирь», что не располагает информацией о готовящихся кадровых изменениях в руководстве региона.

«Губернатор Аман Тулеев продолжает находиться на послеоперационной реабилитации. Исполняющий обязанности губернатора Владимир Чернов сегодня проводит большое совещание с главами городов и районов Кемеровской области, посвящённое развитию инвестиционного климата. На понедельник назначено открытие новой шахты в Ленинск-Кузнецком районе с участием замминистра энергетики РФ Анатолия Яновского. Область готовится к празднованию 70-летия Дня шахтёра, администрация взаимодействует с федеральными органами власти в штатном, рабочем режиме», – сказал Доронгов.

В пресс-службе тагильской мэрии, в свою очередь, заявили, что Сергей Носов «не комментирует эту ситуацию, занимается решением вопросов в Нижнем Тагиле».

Ранее издание «Тайга.Инфо» писало, что Носов, которого СМИ и политологи называют возможным преемником губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, начал знакомиться с чиновниками администрации этого региона. Тулеева, который с начала июля находится на лечении в Москве, сейчас уговаривают «сложить полномочия после нахождения у власти в области на протяжении 20 лет», отметили при этом собеседники издания.

По информации Znak.com, Носов может сменить Тулеева лишь осенью, после победы на выборах мэра Нижнего Тагила и принятия решения об отмене в городе выборов градоначальника в пользу назначения сити-менеджеров.

73-летний Аман Тулеев возглавляет Кемеровскую область с 1 июля 1997 года. С 22 мая 2017 года он находится в отпуске и ни разу с тех пор не появлялся на публике, чем спровоцировал слухи о предстоящей отставке. В администрации региона ранее говорили, что Тулеев вернётся к исполнению обязанностей после курса реабилитации. Между тем в начале июля чиновника перевезли в больницу в Москве, его состояние, писали федеральные СМИ, ухудшилось.

Сергей Носов руководит мэрией Нижнего Тагила с 2012 года, до этого времени несколько месяцев занимал пост вице-губернатора Свердловской области, два срока (с 2004 по 2012 год) был депутатом Палаты представителей Заксобрания Свердловской области. В мае он успешно прошёл праймериз «Единой России» перед выборами мэра Нижнего Тагила, которые состоятся в единый день голосования 10 сентября.

Агентство новостей «Между строк»