«На ноге гематома, на спине пролежни»: писателя Владислава Крапивина выписали из больницы в тяжёлом состоянии

Известного детского писателя Владислава Крапивина выписали из больницы № 40 Екатеринбурга в тяжёлом состоянии, со ссылкой на невестку писателя Ларису Крапивину пишет Znak.com.

По её словам, после выписки он чувствовал себя хуже, чем три недели назад, когда его госпитализировали.

«Что мы имеем на сегодняшний день. Человека, который в сознании, но он практически вообще не может двигаться. У него на ноге огромная гематома и вся нога синяя. В районе паха большая шишка. На спине пролежни. Всё это вызывает адскую боль и мучения. Он всё время просит пить. Ест с большим трудом, потому что идёт рвота. С нами общается, но больше спит», — описала Крапивина состояние писателя в Facebook

По словам Ларисы Крапивиной, семья подозревала, что у писателя случился инсульт, однако КТ показала пневмонию с 25-процентным поражением лёгких, поэтому его положили в палату интенсивной терапии больницы № 40, которая считается коронавирусной. В то же время тест на коронавирус у Крапивина дважды был отрицательным, при этом его выписали с диагнозом «Коронавирусная инфекция COVID-19 (вирус не идентифицирован)». 

«Второй вопрос к специалистам реанимации, как они могли просмотреть инсульт, который, видимо, всё-таки случился, так как результаты КТ от 28.07 уже зафиксировали его последствия. Но это было уже в другом терапевтическом отделении, где лечили уже и внезапно появившуюся внутримышечную гематому приводящей мышцы бедра справа, и начавшийся проявляться пролежень, но почему-то так и не долечили», — пишет Лариса Крапивина.

Она публично поставила следующие вопросы: что у писателя случилось с ногой, почему в выписке нет заключения о консультации хирурга, почему не было консультации гематолога, когда у писателя произошёл инсульт?

«Вчера из поликлиники по месту жительства был вызван дежурный терапевт. Врач пришёл в изумление от того, в каком состоянии выписали пациента. Сейчас идёт разговор о срочной консультации хирурга и, возможно, о новой госпитализации уже в хирургию. Это всё случится завтра. А сегодня семья предпринимает отчаянные попытки спасти человека», — пишет Крапивина. 

Лариса Крапивина уверена, что до такого тяжёлого состояния писателя довели именно в больнице.

«Зачем человека лечить от ковида, если его у него нет? Очень много вопросов к врачам и медсёстрам так называемой реанимации нейрохирургии: что помешало увидеть проявление инсульта и начать лечить в соответствии со своим профилем? Что же получается, что у нас ковид затмил глаза и души всем врачам без исключения? Никаких болезней в стране больше не существует? Но даже когда они завершили лечение по ковиду, то должны были вести данного пациента как хирургического больного, который по их вине стал таковым, а не выписывать его из больницы в ещё более тяжёлом состоянии, чем он был раньше», — пишет она в конце поста. 

Напомним, 81-летнего уральского писателя Владислава Крапивина госпитализировали с пневмонией 15 июля, он находился в реанимации.

...
КАК ВАМ НОВОСТЬ?
нравится
0
осуждение
0
удивление
0
смех
0
печаль
0

В Беларуси после «победы» Лукашенко на выборах начались массовые протесты, задержано более сотни протестующих

Центризбирком Беларуси объявил о победе действующего президента Александра Лукашенко во всех районах, которые уже отчитались о подсчёте голосов, пишет РИА Новости. Конкретных результатов ЦИК не назвал.

По данным официальных экзитполов, Лукашенко набирает 79,7% голосов, Тихановская — 7,8%. В штабе Светланы Тихановской, в свою очередь, сообщили, что она победила на 20 участках в Минске и Минском районе из числа тех, которые уже подсчитали голоса.

«На отдельных участках перевес над Александром Лукашенко составляет 5-6 раз», — заявили в штабе.

Кроме того, огромное количество белорусов, находящихся за рубежом и желающих проголосовать, попыталось это сделать в посольствах республики. В частности, в Москве на избирательный участок проголосовать пришли несколько тысяч человек, некоторым пришлось стоять в очереди по 7-8 часов. В 20:00 посольство закрылось, а на улице остались, по подсчётам наблюдателей, более 3 тысяч человек, которые так и не успели проголосовать. Они показывали свои паспорта, чтобы показать, что они не «купленные» и не «провокаторы», а обычные люди, которые хотят отдать свой голос. Какое-то время люди стояли на улице перед посольством, скандируя: «Мы хотим отдать голос», «Лукашенко, уходи», «Беларусь» и «Перемен». Затем от посольства их оттеснила полиция. Никто не был задержан.

После 20:00 белорусская полиция начала задерживать находящихся у избирательных участков людей, ожидающих объявления результатов выборов, — как в Минске, так и в других городах Беларуси. Позже силовики начали задержания протестующих, пришедших на акцию в центре Минска, — на проспекте Победителей около стелы «Минск — город-герой», где, по разным данным, собралось от 2 до 5 тысяч человек. Задержания перешли в стычки и столкновения, полиция начала применять водомёты, светошумовые гранаты и резиновые пули, в городе отключили интернет и сайты крупнейших СМИ, а также начали глушить сотовую связь. Позже возле стелы автозак въехал в толпу протестующих, пытавшихся перекрыть дорогу, как минимум один человек был сбит.

Протестующие начали строить баррикады, а сотрудники правоохранительных органов — перекрывать основные магистрали. В нескольких других городах — в частности, в Кобрине и Бобруйске — сотрудники ОМОНа сняли шлемы, опустили щиты и не стали разгонять протестующих. В то же время сообщается о жёстких разгонах в Гомеле и Бресте, где, по предварительной информации, милиция применила слезоточивый газ.

За всё время президентской кампании, которая началась в мае, по данным правозащитного движения «Весна», по политическим причинам было произведено более 1500 задержаний.