В Петербурге перенесли показ «Матильды» из-за «слишком широкой огласки»

В Петербурге перенесли показ «Матильды» из-за «слишком широкой огласки»

Запланированный в рамках кинофорума «Кино Экспо» в Санкт-Петербурге показ фильма «Матильда» режиссёра Алексея Учителя перенесли на один день, со ссылкой на пресс-службу PR-агентства, которое занимается продвижением «Матильды», пишет RNS.

Показ «Матильды» должен был состояться 19 сентября, однако его перенесли на 20 сентября. В PR-агентстве подчеркнули, что событие приобрело «слишком широкую огласку», многие журналисты и зрители хотели попасть на показ, думая, что он предпремьерный.

«Решение было основано на желании ограничить количество людей, которые хотят его увидеть: это не премьерный показ, это показ только для киносетей», — подчеркнули в пресс-службе.

Премьера фильма на больших экранах запланирована на 26 октября. В августе было принято решение о переносе премьеры с начала октября на конец.

Напомним, сюжет «Матильды» рассказывает об отношениях императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Против выхода фильма протестуют православные активисты и депутат Госдумы Наталья Поклонская, по мнению которых фильм оскорбляет память Николая II.

Ранее стало известно, что крупнейшая сеть кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк» отказалась от показа «Матильды» по соображениям безопасности.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС