В нижнетагильском пруду утонула полуторагодовалая девочка

В нижнетагильском пруду утонула полуторагодовалая девочка

Вечерняя прогулка по набережной со спиртным и детьми закончилась трагически. Компания из троих взрослых и пятерых детей решила отдохнуть после очередной трудовой недели. Примерно около 21 часа один из взрослых, мужчина, собрался пойти до ближайшего магазина за очередной порцией алкоголя. Буквально пяти минут хватило, чтобы самый маленький ребенок пропал из виду.
«Мать полуторагодовалой девочки стала ее искать вместе со своей подругой - они направились в противоположных направлениях берега реки. И примерно в 20 метрах от того места, где они отдыхали, подруга нашла тело девочки, находившееся в воде», - сообщили в пресс-службе СК РФ по Свердловской области.
Сейчас судмедэкспертиза устанавливает точную причину смерти, которая, впрочем, не будет отличаться от предварительной версии. Смерть девочки, по внешним признакам, наступила от утопления в воде. Женщина, которая недосмотрела за своей дочкой, подозревается в причинении смерти по неосторожности. Вероятнее всего, отмечают в следственном управлении, к ней будет применена ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей). Спектр наказаний по этой статье широк: от штрафа в размере 100 тысяч рублей до заключения на срок до 5 лет.

Агентство новостей «Между строк»