В Нижнем Тагиле завершается строительство стадиона «имени Олега Шатова» (ФОТО)

В Нижнем Тагиле завершается строительство стадиона «имени Олега Шатова» (ФОТО)

Более двухсот «КамАЗов» щебёнки потребовалось строителям компании «Березит», чтобы выровнять площадку за школой № 34 для строительства стадиона «имени Олега Шатова». Пустырь за Дворцом национальных культур в посёлке Рудник имени III Интернационала был выбран не случайно. Именно в этом районе родился и вырос полузащитник питерского «Зенита» и сборной России.

«Перепад составил около полутора метров, поэтому, чтобы его выровнять, пришлось в течение месяца возить сюда по 6-7 самосвалов щебня ежедневно», – говорят рабочие.

Ещё четыре месяца назад здесь была заброшенная детская площадка, а уже в августе, в День города, тагильчанам будет представлен лучший мини-стадион Нижнего Тагила.

«Стадион откроют в День города. Скорее всего, сам Олег поприсутствовать на этом мероприятии не сможет, но будет его отец Александр, который следил за ходом выполнения работ»,  рассказал директор СК «Березит» Владимир Путилин.

Размеры стадиона – 40 на 50 метров, сбоку разместятся волейбольная и баскетбольная площадки. Периметр огорожен трёхметровым забором. В целях безопасности за воротами будет натянута специальная сетка, чтобы мяч не покидал пределы площадки.

Представители компании заверяют, что искусственный газон соответствует европейским стандартам UEFA и зимой его легко превратить в каток. Для удобства спортсменов и зрителей по периметру будут установлены мощные осветительные фонари и скамейки.

Напомним, во время своего последнего визита в родной город знаменитый спортсмен пожертвовал 15 миллионов рублей на строительство футбольного поля. По договорённости между спортсменом и муниципалитетом, вход на площадку будет свободным для всех желающих. Все строительные работы планируется завершить до конца следующей недели.

Агентство новостей «Между строк»