В Нижнем Тагиле студенты и педагоги торгово-экономического колледжа сняли новогоднюю короткометражку об уходящем 2020-м

В Нижнем Тагиле студенты и педагоги торгово-экономического колледжа сняли новогоднюю короткометражку об уходящем 2020-м

Нижнетагильский торгово-экономический колледж опубликовал в своих официальных соцсетях короткометражный фильм «Новогоднее заклинание» (12+). Фильм подготовили за 1,5 недели, а в съёмках приняли участие педагоги и студенты разных курсов и факультетов. 

Фильм, по словам авторов, основан на реальных событиях. Он рассказывает о том, как в 2020 году колледж жил на дистационке, как студенты сначала скучали по учебным классам, а затем заново привыкали ходить на пары. Идея снять короткометражку пришла педагогу-организатору НТТЭК Светлане Яковлевой. 

«Этот год был для всех нас необычным, колледж часть учебного года провёл на дистанте. Уже в ноябре мы знали, что Новый год будет не таким, как раньше, без традиционного яркого праздника и театрализованного представления. Поэтому мы решили сделать музыкальный клип. Всё было придумано, реализовано и снято за 1,5 недели. Мы думали, что это нереально сделать, но случилась волшебная магия и всё получилось», рассказывает Светлана Яковлева. 

В музыкальном фильме играют, поют и танцуют не только студенты, но и педагоги. Так, закадровый текст читает преподаватель предмета «Информационные системы» Сергей Макаров, а педагог-организатор Юлия Шмелёва танцует зажигательный танец. 

Все локации в кадре учебные. Квартирой педагога послужила аудитория, в которой проходят практику студенты отделения гостиничного сервиса, а финальная сцена была снята в учебном кабинете «Барный класс», где практикуются будущие повара и бармены. Снял и смонтировал фильм тагильский видеограф Александр Мешков.