В Нижнем Тагиле наркодилера поймали на живца

В Нижнем Тагиле наркодилера поймали на живца

О классической схеме поимки наркоторговца рассказали АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское». Так, в рамках проводимого мероприятия «Наблюдение», в поле зрения правоохранителей попала ранее судимая 35–летняя наркоманка, проживающая в Нижнем Тагиле. Подозрения полицейских оправдались – при задержанной было обнаружено наркотическое вещество массой 0,62 грамма. Женщина пошла на сотрудничество со следствием и сдала свою 24-летнюю подельницу, у которой покупала «синтетику».

Девушку задержали на следующий день у торгового павильона на улице Космонавтов. Она оказалась посредником в этой цепочке, но согласилась указать на своего поставщика. Для этого она созвонилась с неким Ильёй и договорилась о встрече.

«На этот раз сделка проходила под контролем оперативных сотрудников днём в квартале дома по улице Октябрьской Революции. Находясь неподалёку, сыщики наблюдали за передачей наркотика. После этого подозреваемый молодой человек был задержан. Им оказался неработающий ранее не судимый 22–летний житель микрорайона Красный Камень. При нём ничего запрещённого полицейские не обнаружили», - рассказали в полиции.

100 грамм «спайса» правоохранители обнаружили в автомобиле Иж «Ода», принадлежащем подозреваемому, - наркотик был расфасован в несколько пакетов. Там же лежали и электронные весы. Под тяжестью улик парень признался, что сам является наркозависимым, а на преступления его толкнуло желание быстро разбогатеть.

«В настоящий момент в следственном отделе № 1 возбуждены 4 уголовных дела, два из них – по части 1 статьи 228 УК Российской Федерации ("Незаконное хранение наркотических средств") и два – по части 3 статьи 228.1 УК Российской Федерации ("Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере"). В соответствии со статьей Уголовного кодекса за сбыт наркотических веществ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет», - заявили в полиции.

Агентство новостей «Между строк»