Свердловское правительство «украло» чиновника у мэрии Екатеринбурга

 Свердловское правительство «украло» чиновника у мэрии Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил на пост заместителя председателя правительства Свердловской области по стратегическому развитию Александра Высокинского. Ранее Высокинский занимал должность вице-мэра Екатеринбурга. С 15 февраля чиновник приступит к новым обязанностям: как заявили в администрации губернатора, Александр Высокинский будет курировать реализацию проектов «Большой Екатеринбург», «Стратегии-2030 в муниципалитетах», а также взаимодействие с территориями.

Комментируя новость о своём назначении, Высокинский пообещал, что приучит новых коллег к диалогу с муниципальными властями.

«Школу в городской администрации считаю важным жизненным этапом. Я собираюсь организовать стажировки в муниципалитетах для региональных чиновников, они позволят более глубоко вникнуть в вопрос. У нас принято говорить, что наше здание снаружи совсем другое, чем изнутри», - цитирует вице-премьера портал 66.ru.

Стоит отметить, Александр Высокинский считался одним из главных членов команды замглавы администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова в открытом противостоянии с областным правительством. По информации портала Ura.ru, прежнее кресло Высокинского займёт, скорее всего, глава департамента финансов Андрей Корюков.

Агентство новостей «Между строк»