Свердловский монархист Антон Баков предлагает купить за 1 млн рублей дворянский титул и место в списках на выборах в Госдуму

Свердловский монархист Антон Баков предлагает купить за 1 млн рублей дворянский титул и место в списках на выборах в Госдуму

Лидер Монархической партии, свердловчанин Антон Баков, обнародовал прейскурант для своих сторонников, желающих поучаствовать на выборах в Госдуму (пройдут в сентябре 2016 года). Согласно указу императора Николая III, подписанному 11 марта в Люксембурге и опубликованному на странице Бакова в Facebook, любой желающий может стать кандидатом от Монархической партии после внесения добровольного пожертвования в размере 1 млн рублей. Помимо шансов попасть в российский парламент, жертвователь получит от императора дворянский титул.

Лица, перечислившие партии более 100 тысяч рублей, получат императорскую грамоту «Сподвижник Монархии Романовых». Также монархисты набирают для подготовки к выборам волонтёров, которые будут награждены императорским престолом «в соответствии с их заслугами».

Антон Баков – бывший депутат Свердловской облдумы (1994-2003 гг.) и Госдумы (2003-2007 гг.). Участвовал в выборах главы Екатеринбурга (1995 г.) и губернатора Свердловской области (2003 г.), но оба раз занимал вторые места, проиграв Аркадию Чернецкому и Эдуарду Росселю. В начале «нулевых» создал движение «Антимафия», а затем обвинил губернатора Росселя в связях с ОПС «Уралмаш». Состоял в партии «Союз правых сил».

В 2012 году зарегистрировал Монархическую партию, а в 2013-м его дочь Анастасия Бакова баллотировалась на пост главы Екатеринбурга. В июне 2013-го монархисты объявили об обретении наследника императорского престола – потомка Александра II, князя Николая Кирилловича (Николай III). 2015 году Антон Баков заявляет о намерении партии участвовать в выборах в Госдуму. В конце 2015 года в связи с 50-летием Бакова Николай III подарил ему фамильную икону дома Романовых с изображением святой Екатерины и присвоил наследуемый титул «Светлейший князь».

Агентство новостей «Между строк»