Свердловские единороссы пытаются изменить правила получения депутатских мандатов

Свердловские единороссы пытаются изменить правила получения депутатских мандатов

Единороссы Виктор Шептий, Елена Чечунова и Алексей Коробейников внесли в Заксобрание Свердловской области законопроект, предлагающий при повторном распределении мандатов в региональный парламент и муниципальные думы определять фамилию депутата партиям, передаёт Znak.com. По мнению народных избранников, система, при которой высвободившийся мандат переходит следующему участнику территориальной выборной группы, от которой прошёл экс-депутат, не эффективна.

 «Нередки ситуации, когда эти люди покинули регион или занимаются совсем другими вещами и больше не заинтересованы работать депутатом. Думаю, коллеги из других партий нас поддержат – было бы проще, если бы право распределять высвободившийся мандат передали региональным партотделениям. В конце концов, кого-то это стимулировало бы работать в интересах партии и после выборной кампании», – пояснил Коробейников.

Так, в ближайшее время, согласно установленным правилам передачи мандата, место депутата Елены Азаркиной, которая переехала в Москву, займёт бывший замглавы администрации Заречного Константин Шиф. Он «отличился» в июне 2012 года, устроив массовую драку на турбазе своей супруги.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: sverdlovsk.er.ru