Срочно! Нижнему Тагилу требуется детский отоларинголог

Срочно! Нижнему Тагилу требуется детский отоларинголог

Счет пациентов этого отделения идет на сотни, и на всю эту ораву заболевших детишек приходится единственный врач во всем Нижнем Тагиле. Да и тот – пенсионер. Юрий Костромин уже несколько лет трудится без отпуска, но в этот раз он решил воспользоваться своим законным правом на отдых. В отделении царят панические настроения, как сообщает телеканал «Россия-1».

«Я проработала здесь 35 лет, вместе с Юрием Константиновичем. Как он открыл отделение, так мы вместе и начали работать. Я даже не представляю, что теперь делать, я даже не знаю, куда идти», - признается медсестра Мария Колягина.

Проблема в том, что подходящей замены ЛОР-врачу нет. Как рассказал журналисту АН «Между строк» главврач третьей детской больницы, еще до середины февраля все было нормально. Вместе с Костроминым в отделении трудился другой врач, но недавно он получил повышение и сменил место работы.

«В областном министерстве здравоохранения в курсе о нашей ситуации, поэтому мы предпринимаем все необходимые меры. Мы в срочном порядке ищем специалиста по всей стране, который мог бы временно заменить уходящего в отпуск Юрия Костромина, - говорит Василий Пауц. -Также мы предлагаем нашему ЛОР-врачу повременить с отпуском до сентября, так как в это время мы ожидаем появления в штате нового, молодого сотрудника».

Сам Юрий Костромитин, несмотря на свои 70 лет, готов продолжать трудовую карьеру и, пока что, уходить на заслуженную пенсию не собирается. Но желание отдохнуть раз за несколько лет вполне обосновано – сказывается огромная нагрузка. Единственный врач, он же заведующий отделением, невероятным образом справляется с потоком детей не только из Нижнего Тагила, но даже из Пригородного района и соседних городов: Качканара и Верхней Салды.

«Сейчас один работаю. Сегодня принимаю плановых больных на операцию, сегодня же операции, сегодня же осмотр основных больных, которые лежат в отделении, выписка», - рассказывает заведующий детским лор-отделением Юрий Костромин.

Худший вариант – закрытие детского ЛОР-отделения – руководством больницы в принципе не рассматривается. Главврач уверен, что жителям Нижнего Тагила и соседних городов не придётся ездить в Екатеринбург за квалифицированной медицинской помощью. Разрешиться ситуация уже должна к началу мая.

Агентство новостей «Между строк»