Следственный комитет признал «пчёлок» развратными

Следственный комитет признал «пчёлок» развратными

Следователи обнаружили признаки сразу двух преступлений в танце оренбургских школьниц «Пчёлки и Винни-Пух». Само выступление в ведомстве назвали развратными действиями, а руководство танцевальной школы обвинили в халатности.

«В самих танцах несовершеннолетних усматриваются признаки состава преступления по статье УК РФ «Развратные действия», - цитирует «Интерфакс» представителя Следственного комитета.

Следователи продолжат свою проверку. Они намерены установить личности танцовщиц и постановщиков номера. Также служители порядка проверят, есть ли у школы танцев разрешение родителей на участие детей в выступлениях.
Ранее в интернете появилось видео, на котором девушки в откровенных нарядах исполняют современный танец твёрк. Особенностью танца является провокативная манера движения бёдрами в полуприседе. Ролик был записан на отчётном концерте в оренбургской школе танцев «Кредо».
Видеоролик сразу вызвал бурную реакцию в обществе. Пользователи сети обвинили постановщиков в разврате, а также задались вопросом о возрасте танцовщиц.
Омбудсмен по правам ребёнка Павел Астахов выступил с заявлением по поводу ролика. По его мнению, танец получился «пошлым и оскорбительным». Однако давать правовую оценку выступлению уполномоченный не стал.

Агентство новостей «Между строк»