Руководство «Справедливой России» назвало завышенной сумму долгов по зарплате

Руководство «Справедливой России» назвало завышенной сумму долгов по зарплате

Сотрудники Центров защиты прав граждан «Справедливой России» пожаловались в понедельник, 12 декабря, на долги по заработной плате в Генпрокуратуру. Общая сумма долга, сформировавшегося ещё во время предвыборной кампании в Госдуму, составляет примерно 50 млн рублей, пишет РБК со ссылкой на расчёты экс-сотрудника центра на Камчатке Алексея Петрова.

«То, что у партии есть задолженность, – это правда, мы это признаём. Мы изыскиваем все возможности, и эта зарплата будет выплачена. Руководство пока заверяет, что к новому году должны успеть. Мне сложно назвать точную сумму, да, там есть несколько миллионов, но, конечно, не 50 миллионов. К сожалению, наши оппоненты сделали всё, чтобы в процессе избирательной кампании ушли наши спонсоры»,  заявил АН «Между строк» первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Александр Бурков, курировавший предвыборную кампанию партии, в том числе работу Центров защиты прав граждан.

Ранее замглавы фракции справедливороссов Олег Шеин пояснил РБК, что долги образовались в том числе из-за сокращения объёма госфинансирования партий.

В Свердловской области, в которой Александр Бурков возглавляет региональное отделение эсеров, долгов по заработной плате перед сотрудниками центров нет, заявил первый замглавы фракции. Бурков также отрицает, что «Справедливая Россия» открыла Центры защиты прав граждан как предвыборный проект, а сейчас их сеть сворачивается и они объединяются с партийными офисами.

«Они не объединились с партийными. Центры по-прежнему выполняют свою функцию. Да, есть вопросы территориального размещения. Кто-то переехал в региональные отделения партии, в большинстве регионов они продолжают работать отдельно и принимать сотни людей»,  пояснил Бурков.

Агентство новостей «Между строк»