«Ростелеком» разрабатывает аналог Skype за 73 млн рублей

«Ростелеком» разрабатывает аналог Skype за 73 млн рублей

«Ростелеком» собирается запустить свою версию интернет-телефонии в следующем году. Заказ на поставку аппаратно-программного комплекса для сервиса был опубликован на портале госзакупок. Обойдётся «отечественный Скайп» предварительно в 73 млн рублей.

«Это будет VoIP-решение, но набор функций немного шире за счёт тех возможностей оператора связи, которые недоступны OTT-игрокам. Все наши абоненты смогут получить реальный телефонный номер для общения с абонентами телефонных сетей. Таким образом, пользователи смартфонов получат ещё один телефонный номер на своём смартфоне, а пользователи планшетов получат возможность звонить с планшетных компьютеров даже если в них нет GSM-модуля», - цитирует Сomnews.ru представителя компании.

Помимо прочего, пользователи сервиса смогут привязать к нему свой домашний номер телефона, и принимать звонки на него с помощью компьютера.

«Сервис будет тесно интегрирован с телефонной сетью, использовать реальную нумерацию в российском диапазоне как для исходящих, так и для входящих вызовов. Кроме того, этот сервис будет легитимным с точки зрения нашего законодательства», - рассказал сотрудник «Ростелекома».

Тестовый запуск услуги в одном из регионов страны состоится в первой половине 2015 года.

Агентство новостей «Между строк»