Первым зарегистрировавшимся участником праймериз «Единой России» стал уроженец Нижнего Тагила

Первым зарегистрировавшимся участником праймериз «Единой России» стал уроженец Нижнего Тагила

В Свердловской области появились первые заявившиеся на праймериз «Единой России». Документы подали секретарь первичного отделения в Академическом районе Екатеринбурга Сергей Смирнов и полпред областных властей в Заксобрании Виктор Бабенко. В ближайшее время оргкомитет рассмотрит заявления политиков и примет решение по поводу их участия в предварительном голосовании. 

«Я подал документы по федеральному округу Свердловская область в Госдуму РФ. Теперь интересно, кто будет моими оппонентами на дебатах. Я хочу попробовать свои силы, использовать тот опыт, который наработал за многие годы, и постараться себя реализовать в новом качестве – как депутат нижней палаты парламента. Даже если не получится избраться, участие в предварительном голосовании станет ещё одной ступенью самосовершенствования», – рассказал изданию «Ведомости Урал» Виктор Бабенко.

Политик собирается участвовать в выборах по Свердловскому одномандатному округу.

Виктор Бабенко родился в Нижнем Тагиле в 1968 году. С 1987 по 1988 год он участвовал в боевых действиях в Афганистане, а в 2004-м стал председателем правления Свердловской областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». В 2013-м при содействии Бабенко единороссы оказали существенную поддержку реконструкции мемориала в честь воинов-интернационалистов «Чёрный тюльпан» в Екатеринбурге. На реализацию проекта было собрано почти 17 млн рублей. Это частные пожертвования, взносы организаций, средства из Фонда губернаторских программ.

С 1996 по 2004 год Виктор Бабенко являлся депутатом Нижнетагильской городской думы, с 2004 по 2011 год – парламентарием Заксобрания Свердловской области, возглавлял комиссию по противодействию коррупции. В 2012-м политика назначили полномочным представителем губернатора в региональном парламенте, а также заместителем секретаря Свердловского регионального отделения «Единой России».

Напомним, в середине прошлой недели единороссы определили главных людей на праймериз по отбору кандидатов на выборы в Госдуму и Заксобрание. Регистрация на праймериз «Единой России» началась в понедельник, 15 февраля, и продлится до 10 апреля. Затем кандидаты должны вести агитационные кампании, обязательно их участие как минимум в двух дебатах. Сама процедура предварительного голосования пройдёт 22 мая.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Вечерние ведомости, rsva-ural.ru