Михаил Ходорковский проигнорировал розыск через Интерпол

Михаил Ходорковский проигнорировал розыск через Интерпол

Эск-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский не станет ограничивать себя в связи с розыском через Интерпол, сообщил его пресс-секретарь Кюлле Писпанен. По её словам, остаётся вероятность, что центральное бюро Интерпола откажется объявлять Ходорковского в розыск.

«Михаил Борисович как не обращал на это внимания, так и не будет», - цитирует Писпанен Slon.ru.

Источник «Интерфакса» в Интерполе сообщил, что ведомство включит Ходорковского в список разыскиваемых и подлежащих аресту после рассмотрения его дела специальной независимой комиссией.

«Центральное бюро Интерпола в Лионе, как правило, автоматически выдаёт ордер на розыск и арест лиц, в отношении которых принято решение о международном розыске в странах - членах Интерпола. Но в отдельных случаях, когда поступает соответствующее заявление от адвокатов объявленного в розыск лица, или по собственной инициативе Интерпола - на основании имеющейся информации о политическом характере уголовного преследования - вопрос о включении в список разыскиваемых выносится на независимую комиссию», - сказал собеседник издания.

Сегодня Михаил Ходорковский был объявлен в международный розыск по линии Интерпола по обвинению в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

Агентство новостей «Между строк»