Главный дорожный общественник Нижнего Тагила Никита Чапурин хочет попасть в Заксобрание с помощью подписчиков «ВКонтакте»

Главный дорожный общественник Нижнего Тагила Никита Чапурин хочет попасть в Заксобрание с помощью подписчиков «ВКонтакте»

Поборник тагильских дорог, член КПРФ, общественник Никита Чапурин рассчитывает на помощь подписчиков своего сообщества «Тагил без ям» в соцсети «ВКонтакте», чтобы попасть на выборы в региональное Заксобрание. В группе опубликован опрос на тему, готовы ли её участники поддержать кандидата в депутаты от ОД «Тагил без ям».

Чапурин обратился к тагильчанам с просьбой поддержать его, чтобы общественное движение «Тагил без ям» в дальнейшем получило «мощный политический и административный ресурс, а группа – прямую связь с депутатом Заксобрания в режиме онлайн».

«Если каждый участник группы раз в две недели или в месяц пригласит в группу 2-х своих совершеннолетних друзей, то к выборам нас станет немногим больше 40 тысяч человек. Каждый в группе сможет ознакомиться с нашей деятельностью и задать интересующие его вопросы нашему кандидату, – написал Чапурин на стене сообщества. – Для прохождения в Законодательное собрание нужно набрать около 40 тысяч голосов».

По какому округу Никита Чапурин может пойти на выборы в региональный парламент, сам он пока не определился.

«Пока мы просто проводим опрос среди участников группы, прикидываем. Время принять решение ещё есть», – прокомментировал свой пост «ВКонтакте» Чапурин.

Участие в опросе приняли 140 участников группы. 95 из них готовы поддержать кандидата от ОД «Тагил без ям». Всего в сообществе сейчас более 2-х тысяч подписчиков.

«С миру по нитке)))!!! Я не особый общественник))) Но я поддерживаю Никиту!!! Вот смотрю группу – ну делают же что-то!!! Молодцы!!!», – написала в комментариях Елена Ястребкова (авторская орфография и пунктуация сохранена.  Прим. ред.).

Готовность поддержать на выборах основателя движения «Тагил без ям» Никиту Чапурина выразило нижнетагильское отделение партии КПРФ. Об этом АН «Между строк» рассказал коммунист, депутат Нижнетагильской городской думы Алексей Кубасов.

«Если он готов участвовать в выборах, мы будем его поддерживать с большим удовольствием, приветствовать все его начинания. И не важно, какие у него шансы пройти в Заксобрание, главное – участвовать в борьбе, в агитационной работе, – отметил депутат Нижнетагильской Гордумы Алексей Кубасов. – Никита – активный поборник хороших дорог. Он проводит работу по улучшению их состояния, и свою контролирующую работу он делает успешно».

Общественное движение «Тагил без ям» Никита Чапурин основал в 2011 году. В том же году он участвовал в выборах в Законодательное собрание Свердловской области от партии КПРФ по Дзержинскому округу, однако не смог собрать нужное количество голосов.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Никита Чапурин (соцсеть «ВКонтакте»)