Экономический кризис вынудил новых владельцев памятника архитектуры в Нижнем Тагиле задуматься о перепродаже здания

Экономический кризис вынудил новых владельцев памятника архитектуры в Нижнем Тагиле задуматься о перепродаже здания

Сложная финансово-экономическая ситуация затормозила планы строительной компании «Интер» на «резиденцию» Бока, купленную за 5 миллионов рублей у администрации Нижнего Тагила в конце 2015 года. По словам новых владельцев, не исключена и перепродажа здания.

«Что делать со зданием, до сих пор не определились, - рассказал директор ООО “Интер” агентству новостей “Между строк”. – Идеи есть, но реализовать их в нынешней экономической ситуации трудно. Пока рассматриваем любые варианты. Перепродажа здания? В наше время нельзя исключать и этого».

Ранее Сергей Дроздач говорил о возможном сносе дома: здание находится в таком состоянии, что его «проще отстроить заново».

«Резиденция» Бока расположена на улице Ломоносова. Особняк имеет все признаки памятника архитектуры, хотя официально таковым не является. В 1990-х здание было передано детскому дому №1, директор которого  Валерий Бок  поселил туда свою семью, сделал евроремонт, обустроил гараж, теплицу и сауну с бассейном. После того как семейство бывшего руководителя Горнозаводского округа съехало, дом остался без управляющего. В мае 2012 года здесь случился пожар, после которого поднимался вопрос о сносе особняка. В ноябре 2015 года компания «Интер» выиграла аукцион на право покупки здания и прилегающей территории.

Агентство новостей «Между строк»