«Доверчивые и невнимательные» тагильчане

«Доверчивые и невнимательные» тагильчане

В первые три месяца нынешнего года 43% уральцев столкнулись с киберугрозами в интернете. По данным «Лаборатории Касперского», еще 31% пользователей подвергали свой компьютер риску по причине локальных угроз, то есть вредоносных программ, попавших с внешних носителей.
Лидером рейтинга киберопасности стал Нижний Тагил. В этом году на каждого интернет-пользователя нашего города пришлось 13 веб-угроз. Следом за нами идет Магнитогорск, его жители столкнулись с 12 веб-угрозами.
«Доверчивость и невнимательность пользователей Нижнего Тагила и Магнитогорска обеспечили им также первое место среди городов, чьи жители наиболее часто переходили по опасным веб-ссылкам, ведущим на фишинговые сайты или страницы с вредоносным ПО», - пояснили в «Лаборатории Касперского».
В среднем каждый тагильчанин пытался открыть 6 небезопасных сайтов. По сравнению с другими уральскими городами это рекордный показатель. Например, в Екатеринбурге пользователи переходили только по двум небезопасным ссылкам.
По уровню распространенности локальных киберугроз Нижний Тагил также выбился в лидеры. В первом квартале 2014 года среднестатистический интернет-пользователь сталкивался с десятью угрозами, даже не выходя в сеть. Екатеринбуржцам опасность грозила в 2 раза реже.

Агентство новостей «Между строк»