«Чтобы не встретились Жириновский, Зюганов и Миронов». Парламентские партии приступили к делёжке округов

«Чтобы не встретились Жириновский, Зюганов и Миронов». Парламентские партии приступили к делёжке округов

Парламентская четвёрка ведёт переговоры о сохранении в составе будущей Госдумы части действующих депутатов. По данным источника «Коммерсанта», между партиями может быть заключена договорённость о координации действий по одномандатным округам – обсуждается возможность того, чтобы по нескольким округам не выставлять друг против друга сильных кандидатов. Это позволит партиям избежать поражения в договорных округах и сохранить в составе будущей Госдумы часть действующих депутатов.

«Да, мы участвуем в таких договоренностях, – цитирует зампреда Госдумы (ЛДПР) Игоря Лебедева "Коммерсантъ". – Представьте, если бы в одном округе встретились Жириновский, Зюганов, Миронов и кто-нибудь из "Единой России" – никому не было бы хорошо от этого, а парламент потерял бы таких чудесных людей».

Инициаторами предложения стали лидеры КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, а «Единая Россия» его поддержала, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в одной из думских фракций. В размене депутатов могут участвовать: Ирина Яровая, Владимир Васильев, Сергей Неверов, Николай Панков от «Единой России»; от КПРФ – Вадим Соловьёв, Валерий Рашкин, Сергей Обухов; от «Справедливой России» – Александр Бурков, Валерий Гартунг, Анатолий Грешневиков, Михаил Емельянов, Егор Тумусов, Галина Хованская, Олег Нилов; от ЛДПР – Михаил Дегтярев, Алексей Диденко и другие.

Представители «Справедливой России» и КПРФ назвали схему «нерабочей» и опровергли информацию о переговорах. Зампред ЦК КПРФ Сергей Обухов отметил, что партия уже выдвинула одномандатников по всем 225 округам и обнародовала списки. Секретарь президиума центрального совета «Справедливой России», депутат Госдумы Александр Бурков также сообщил, что у справороссов нет интереса в таких договорённостях.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: t-p-r.ru