Безработица в России выросла до 6%

Безработица в России выросла до 6%

Безработица в России в марте 2016 года продемонстрировала рост впервые с ноября прошлого года – за прошлый месяц показатель вырос на 0,2 процентного пункта, до 6% после февральских 5,8%, сообщает РИА Новости со ссылкой на обновлённые данные Росстата.

«В марте 2016 года, по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы (обследования населения по проблемам занятости), 4,6 миллиона человек, или 6% рабочей силы (экономически активного населения), классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда)»,  говорится в материалах Росстата.

В ноябре 2015 года уровень безработицы вырос на 0,3 процентного пункта по сравнению с октябрём – до 5,8%. В декабре, январе и феврале показатель оставался на этом же уровне.

В государственных учреждениях службы занятости в марте было зарегистрировано 1,1 миллиона безработных, в том числе 0,9 миллиона человек получали пособие по безработице.

Согласно базовому прогнозу Минэкономразвития, который рассчитывался ещё исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель, безработица в РФ в текущем году составит 5,8%, напоминает агентство. Глава Минтруда Максим Топилин ранее выражал надежду, что безработица в России в среднем за 2016 год не превысит 6%.

В Нижнем Тагиле на середину апреля числятся 2338 безработных, рассказали АН «Между строк» в Центре занятости. Уровень безработицы составил 1,17%.

Агентство новостей «Между строк»