Нижний Тагил готов к «Русской Классике»

Нижний Тагил готов к «Русской Классике»

До главного хоккейного события в жизни Нижнего Тагила - «Русской классики» - остался один день. Сегодня на пресс-конференции мэр Сергей Носов, председатель Попечительского совета НП «ХК «Спутник»  Алексей Жарич, управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов и двукратный олимпийский чемпион по хоккею с шайбой Борис Михайлов рассказали о готовности к матчам.

«Хочу сказать, что данное мероприятие не случайно проводится именно в Нижнем Тагиле, - заявил Сергей Носов, - это еще раз доказывает, что в городе в последнее время серьезные изменения. Сегодня Тагил готов и проводит различные грандиозные мероприятия. Начиная от выставки вооружения до Кубка мира по прыжкам с трамплина, и вот сейчас еще одно значимое для всей страны событие Высшей хоккейной лиги пройдет у нас. Всегда город был готов на все сто процентов. Нижний Тагил - город традиционно спортивный, что уже доказал с успехом проведенный этап Кубка мира и ещё раз покажет «Русская классика». Я знаю, что тагильчане с нетерпением ждут этот матч, и организация его, уверен, будет на высоте».

Футбольный стадион был адаптирован к хоккейному матчу, проведены масштабные ремонтные работы – установлена хоккейная коробка. Легендарный танк Т-34, который стал символом хоккейного события, уже красуется у входа на поле стадиона «Спутник». Раздевалки подготовлены и оборудованы специально для хоккеистов и их спортивный инвентарь. В этом году «Русская классика» приурочена к 70-летию Великой Победы

«Можно констатировать очень большой интерес горожан к этому мероприятию: из семи тысяч билетов в кассах осталось около 900, и это учитывая привычку тагильчан покупать билеты непосредственно в день игры. Не зря игра вынесена на футбольное поле: зрителей будет гораздо больше, чем может вместить Дворец ледового спорта. Нагрузка по проведению «Русской классики» в равной степени легла на УВЗ, ВХЛ и администрацию города. Мероприятие оказалось не столь затратным, как это может показаться, зато эффективность от его проведения будет несоизмерима! И это касается не только спортивной составляющей. «Русская классика» привлечет внимание к городу в целом. Завтрашний матч станет первым в череде мероприятий УВЗ и города, проводящихся под знаменем Великой Победы. Зимой – «Русская классика», весной – Парад Победы и осенью – выставка вооружений, которая также будет посвящена этой великой дате. 9 мая – это праздник номер один для корпорации УВЗ, которая и сейчас активно работает на поддержание обороноспособности страны», - рассказал журналистам председатель попечительского совета НП «ХК «Спутник» Алексей Жарич.

Изначально администрацией города было обещано подготовить 7000 посадочных мест, но сейчас стадион готов побить все рекорды и вместить 8600 болельщиков.
Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов презентовал хоккейные свитеры, изготовленные специально к «Русской Классике».

«Ну что? Ведь похожи на команду, не так ли? Прямо бравые хоккеисты!» - шутит Скоропупов.

Легенда советского хоккея, двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов на пресс-конференции отошел от официальной части и вспомнил молодые спортивные годы.

«Я рад, что вы меня пригласили на очень важное хоккейное событие - это мне напомнило, каково играть на открытых площадках: мороз, воздух, солнце – это замечательно! А как болельщик болеет! «Русская классика» – это большой толчок к развитию спорта. На такие мероприятия все приходят семьями, с детьми, а когда дети видят вживую матчи, то и сами хотят заниматься хоккеем. Приятно, что город, градообразующие предприятия заботятся о своих гражданах. Я счастлив быть частью такого мероприятия», - рассказал двукратный олимпийский чемпион  Михайлов.

Уже завтра у команд состоится тренировка под открытым небом. В 9.30 на лед выйдут гости -  «Южный Урал», затем  в 11:30 на поле пройдёт тренировка «Спутника». В 14:00 на стадионе состоится матч сборной «Уралвагонзавода» против управляющих ВХЛ. Вход на все мероприятия свободный. Также с хоккеистами можно будет пообщаться и сфотографироваться.
Матч, ставший визитной карточкой Высшей хоккейной лиги, состоится 14 февраля 2015 года на футбольном стадионе «Спутник» в Нижнем Тагиле, «Спутник» примет «Южный Урал» из Орска. Начало матча в 13:00.
В целях безопасности дорожного движения в период проведения матча Чемпионата ВХЛ « Русская классика» 14 февраля  будет закрыто движение для транспортных средств:
- по улице Окунева на участке от ул.Коминтерна до ул. Ильича;
- по улице Ильича на участке от ул. Орджоникидзе до Восточного шоссе;
- по проспекту Вагоностроителей от восточного шоссе до ул. Орджоникидзе;
- по улице Патона на участке от ул. Орджоникидзе до ул. Окунева;
- по улице Свердлова на участке от Восточного шоссе до ул. Орджоникидзе.

Агентство новостей «Между строк»