ЖИ- ШИ через Ы, или сколько «Ф» в слове инди_ерентно?

ЖИ- ШИ через Ы, или сколько «Ф» в слове инди_ерентно?

Сегодня в стране проходит первый обязательный экзамен для всех выпускников школ. Одиннадцатиклассники 84 регионов Российской Федерации, включая Севастополь, уже приступили к выполнению итогового тестирования по русскому языку. Отметим, что процедура проведения ЕГЭ в этом году стала более жесткой, так как процесс написания работы проходит под строгим прицелом видеокамер.
В Нижнем Тагиле площадками для проведения ЕГЭ стали 12 общеобразовательных школ, которые были оснащены системой видеонаблюдения еще в конце апреля.
По словам Игоря Юрлова, начальника управления образования, видеокамеры должны помочь решить спорные моменты.

«Допустим, ученик пожалуется на незаконные действия организаторов или, напротив, учитель, поймает школьника за списыванием. Хотя в прошлом году мы не отмечали, чтобы у нас было массовое списывание. В общем, камеры должны обеспечить порядок на экзамене».

Сама процедура проведения экзаменов во всех школах одинакова. Прежде чем зайти в класс и получить заветный пакет с заданиями, школьники должны пройти через металлоискатель, подобная мера позволит исключить возможность пронести на ЕГЭ «лишние» вещи, например, мобильный телефон.
Продолжительность экзамена по русскому языку составит 3 часа 30 минут. Минимальное количество баллов, которое необходимо набрать, равно 36. Наиболее сложными являются задания из блока С.
5 июня пройдет второй обязательный экзамен по математике.

Агентство новостей «Между строк»