Свердловские депутаты просят коллег из Госдумы выделить Нижнему Тагилу деньги на завершение реконструкции набережной

Свердловские депутаты просят коллег из  Госдумы выделить Нижнему Тагилу деньги на завершение реконструкции набережной

Депутаты свердловского Заксобрания обратятся к коллегам из Госдумы с просьбой сохранить объём финансирования федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» в 2017 году на уровне прошлых лет. Соответствующий проект решения принял комитет по молодёжной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма, сообщает пресс-служба «Единой России».  

Как отмечает председатель профильного комитета, уроженка Нижнего Тагила Елена Чечунова, в случае сокращения субсидий под угрозой может оказаться завершение реконструкции набережной «Тагильская лагуна». В течение двух последних лет проект получал поддержку из федерального бюджета, что позволило выполнить на этой территории часть необходимых работ. Полностью завершить реконструкцию планируется в 2017-2018 годах. У мэрии уже есть договорённости с инвесторами, которые готовы дать дополнительные внебюджетные инвестиции, однако этих средств недостаточно.

«Мы прекрасно понимаем, насколько важен этот проект для Нижнего Тагила, для тагильчан, поэтому используем любую возможность, чтобы его поддержать. Депутаты Государственной думы, в частности, Сергей Чепиков, готов нам в этом помогать, “лоббировать” наши интересы на федеральном уровне», – отметила Елена Чечунова.

Напомним, «Тагильская лагуна» была открыта в 2015 году, её строительство продолжается до сих пор. На работы было выделено около 500 миллионов рублей из муниципального, областного и федерального бюджетов.

Набережная является одной из опорных точек автотуристского кластера «Самоцветное кольцо Урала». Создание кластера включает организацию и развитие инфраструктуры для туристов, а также новые рабочие места в сфере сервиса и услуг для жителей Свердловской области.

«Также мы приняли решение о создании в рамках нашего комитета рабочей группы по продвижению туристического проекта “Чусовая”. Этот проект охватывает сразу несколько регионов, в том числе Свердловскую область и Пермский край. Он объединяет уникальную уральскую природу, культурное, историческое наследие и Строгановых, и Демидовых. Считаем важным этот проект поддержать», – добавила председатель комитета.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: официальный сайт «Единой России»