Сотрудника Минобороны арестовали по делу о «рекордной» взятке в 368 млн рублей

Сотрудника Минобороны арестовали по делу о «рекордной» взятке в 368 млн рублей

Следственный комитет расследует дело о взятке в размере 368 миллионов рублей, полученной служащим Министерства обороны, пишет «Коммерсантъ». За эту сумму, по версии военного следственного управления СКР, глава отдела техобеспечения продовольственного управления Минобороны полковник Александр Вакулин способствовал заключению контрактов с ведомством на покупку кухонь, пекарен, цистерн и другой спецтехники.

По словам собеседников издания, основой дела стали данные о хищениях в рамках контракта между Минобороны и петербургской компанией «Профбизнес». Договор, заключённый зимой 2015 года, предусматривал поставку прицепных кухонь, цистерн и передвижных пекарен на сумму почти 685 миллионов рублей. При исполнении контракта «путём поставки машин ненадлежащего качества» было похищено около 20 миллионов рублей.

Один из задержанных по этому делу дал показания о «роли и конкретных действиях Александра Вакулина при заключении и исполнении государственных контрактов и получении за это денежных вознаграждений».

Вакулину инкриминируют особо крупное мошенничество и получение взятки в особо крупном размере, полковник находится под арестом.

Дело ведёт следователь ГВСУ СКР Виталий Данилов, ранее расследовавший хищения, связанные с «Оборонсервисом».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: vamto.net