Руководство службы такси «Везёт» не будет наказывать сотрудинков за самосуд над пассажирами. «Каждый разбирается как может»

Руководство службы такси «Везёт» не будет наказывать сотрудинков за самосуд над пассажирами. «Каждый разбирается как может»

Руководство федеральной диспетчерской службы заказа такси «Везёт» в Нижнем Тагиле прокомментировало видео, на котором таксисты наказывают пассажиров, не оплативших поездку. Водители заставили мужчин раздеться, «умыться» зелёнкой, а видео выложили в сеть.

«Таксисты, действительно, часто сталкиваются с пассажирами, которые отказываются оплачивать проезд, - рассказал АН «Между строк» Константин Новиков, директор службы такси «Везёт» в Нижнем Тагиле. – У многих ребят на такие случаи припасены биты, кто-то пытается договориться словами. Каждый разбирается как может».

По словам Новикова, не он определяет манеру поведения водителей службы «Везёт» - никаких инструкций на этот счёт в их конторе нет.

«У нас с ними заключён договор на оказание услуг, - объясняет Константин. – Я им не руководитель, мы им переправляем заказы, которые поступают нам. Они работают на своих машинах и работают так, как захотят. Захотят - везут, захотят – не везут. Они просто наёмники. Выписать им штраф или наказать как-то иначе я не могу».

Видео, напомним, датируется 29 августа. По словам таксистов, двое наркоманов, доехав из посёлка в центр города, платить отказались, за что и были «наказаны». Свой поступок таксисты называют «лечебными процедурами».

«Как нас накажут? Заявы не было, - говорит автор видео Илья Машенский. – А было бы, так придёт человек в полицию и напишет, как его зелёнкой измазали за то, что он кинул таксистов?»

По словам Машенского, нечестные пассажиры попадаются часто и разбираться с ними таксисты вынуждены самостоятельно. Ещё одно наказание – отвезти человека за город, чтобы ему пришлось возвращаться пешком.

«Возили в полицию - толку не было. Решили так», - говорит Илья.

«Заявлений в полицию Нижнего Тагила не поступало ни от таксистов, ни от пассажиров, - рассказали в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское». - Если заявления будут написаны, то обязательно будет проведено расследование и принято соответствующее решение».

Агентство новостей «Между строк»