РИА Рейтинг определили самую пунктуальную авиакомпанию

РИА Рейтинг определили самую пунктуальную авиакомпанию

Рейтинг был составлен по данным Росавиации за 9 месяцев 2013года. Доля задержанных рейсов составила чуть менее 4% от общего числа.Задержанными считаются рейсы, выполненные с отставанием от графика более чем надва часа.
Авиакомпания «Сибирь» оказалась самой пунктуальной, у неетолько 1.7% рейсов задерживалось с вылетом более чем на 2 часа, а количестворейсов задержанных на более чем 6 часов составило 0,31%. Также неплохо обстоятдела с задержкой рейсов у компаний «Россия» (2.0%), «Владивосток Авиа» (2.1%),«Аэрофлот» (2.1%) и «Трансаэро» (2.7%).
«Уральские авиалинии» находятся на 17 месте в рейтинге. Задевять месяцев 2013 года задержано более чем на 2 часа 6,09% рейсов и более чемна 6 часов – 1,26%.
Самый низкий уровень пунктуальности наблюдается у перевозчиков,имеющих небольшой парк самолетов или специализирующихся на чартерныхперевозках. Подобные авиакомпании при организации полетов испытывают большуюзависимость от внешних факторов, и периодически вынуждены откладывать вылетыиз-за приоритета регулярных рейсов.
В этому году больше всего задержек было у авиакомпании«ВИМ-АВИА» - 22.3%. На втором месте по непунктуальности – «Когалымавиа», задержавшая15% рейсов, на третьем – «АК БАРС АЭРО» – 13.4%.

Агентствоновостей «Между строк»