Полиция Нижнего Тагила задержала замначальника участка за воровство с предприятия

Полиция Нижнего Тагила задержала замначальника участка за воровство с предприятия

Накануне полицейские Нижнего Тагила совместно с бойцами ОМОН задержали  преступную группу, промышлявшую хищением и продажей деталей с территории одного из городских предприятий.

Как сообщили АН «Между строк» в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское», в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на Серовском тракте будет происходить купля-продажа ворованных деталей.

«Оперативники зафиксировали автомобиль BMW, владелец которого встретился с покупателем, управлявшим небольшим грузовичком. После передачи денег стражи порядка задержали всех лиц, участвующих в сделке, и доставили их в отдел полиции для разбирательства. В багажнике немецкого автомобиля сотрудниками ОВД были обнаружены и изъяты абсолютно новые различные комплектующие для станков и буровых установок. Уже после задержания в полицию поступило заявление, в котором причинённый ущерб предприятию оценён в сумму порядка 100 тысяч рублей», – сообщают в полиции.

Оперативниками установлено, что часть деталей была похищена неделю назад путём взлома замка сейфа, который находился в офисном здании организации, другая часть – со склада данной фирмы.

«Основным подозреваемым в совершении преступления является ранее не судимый 41-летний работник предприятия, занимающий должность заместителя начальника участка, – прокомментировал задержание начальник уголовного розыска отдела полиции № 16 Дмитрий Рублёв. – Он дал явку с повинной. По предварительной информации, данными хищениями мужчина занимается достаточно давно и систематически. По словам самого задержанного, похищенное имущество он сбывал в различные организации, схожие по функционалу и расположенные как в Екатеринбурге, так и в других городах Свердловской области. У него были и сообщники, между которыми он делил денежные средства. Так, второй фигурант уголовного дела, 38-летний мужчина, который дал признательные показания в совершённой краже, работает всё на том же предприятии электромонтёром, также ранее не судим».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Определяется полный перечень сотрудников предприятия, которые напрямую либо опосредованно были причастны к систематическим хищениям. Полиция не называет предприятие, пострадавшее от грабителей.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»