«Коммерсантъ» сообщил об аресте начальника продовольственного управления Минобороны

«Коммерсантъ» сообщил об аресте начальника продовольственного управления Минобороны

Начальник продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной был задержан после ареста своего непосредственного подчинённого Александра Вакулина, руководившего отделом техобеспечения, со ссылкой на несколько собственных источников пишет «Коммерсантъ»

Обоих офицеров подозревают в хищении около 20 млн рублей, а также в крупном взяточничестве на сумму 368 млн рублей, подозреваемые обжаловали свой арест. В Минобороны происходящее не комментируют.

Предметом дела, по которому был арестован Вакулин, а впоследствии и Бережной, стал контракт, заключённый Минобороны с компанией «Профбизнес» зимой 2015 года. Речь шла о поставках Министерству обороны нескольких десятков автомобильных цистерн, прицепных кухонь, передвижных пекарен и прочей «пищевой» спецтехники на общую сумму почти 685 млн рублей. Следователи предполагают, что хищение 20 млн произошло «путём поставки машин ненадлежащего качества». По делу были задержаны несколько человек, в том числе один из руководителей «Профбизнеса» – Алексей Калитин.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»