Глава Google предсказал скорый конец интернета

Глава Google предсказал скорый конец интернета

Выступая на экономическом форуме в Давосе, глава компании Google Эрик Шмидт предсказал будущее интернета. По мнению бизнесмена, в ближайшие годы глобальная сеть проникнет в жизнь человека настолько, что её просто перестанут замечать.

«Я отвечу очень просто – Интернет исчезнет. Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать. Это будет постоянной частью вашего присутствия», - цитирует предпринимателя ТАСС.

Говоря о мобильных приложениях, Шмидт отметил, что смартфоны всё больше похожи на карманные суперкомпьютеры, и это делает мобильный рынок абсолютно непредсказуемым и свободным.

«Сейчас совершенно невозможно предсказать, как будет выглядеть инфраструктура таких приложений, поскольку выдвигается целая новая когорта игроков, усиливающих мощь смартфонов, которые, по сути, не что иное, как суперкомпьютеры. В данный момент я рассматриваю этот рынок как совершенно открытый», - рассказал бизнесмен.

Агентство новостей «Между строк»