Администрация Нижнего Тагила требует с компании депутата Муриновича 4,5 миллиона рублей

Администрация Нижнего Тагила требует с компании депутата Муриновича 4,5 миллиона рублей

В Арбитражный суд Свердловской области поступило исковое заявление администрации Нижнего Тагила к нефтяной компании «Юнефть», одним из собственников которой является депутат Нижнетагильской гордумы Андрей Муринович. В юротделе мэрии АН «Между строк» пояснили, что с иском о взыскании задолженности по арендной плате обратилось муниципальное учреждение «Центр земельного права» (ЦЗП).

«Речь идёт о задолженности по действующему договору аренды участка под автозаправочную станцию на улице Западная,  рассказал замдиректора ЦЗП Василий Гологан. – Сумма основного долга порядка 2 млн рублей, ещё 2,5 млн – пени. Компания не оплачивала аренду в течение нескольких лет».

Василий Гологан отказался комментировать участие в акционерном капитале компании-должника Андрея Муриновича, поскольку он выступает там «как физическое лицо, а не депутат гордумы».

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Нижнетагильской гордуме заявил АН «Между строк», что узнал о претензиях мэрии от нашего журналиста.

«Я уже давно отошёл от дел в этом бизнесе, хотя и являюсь собственником. Этого заявления я не видел»,  пояснил Муринович.

Согласно данным системы «СБиС», ЗАО ННК «Юнефть» принадлежит четырём физлицам: Андрею Муриновичу (72,5%), Игорю Русанову (17,5%), Константину Славянскому (7,5%) и Андрею Михалеву (2,5%). В 2014 году компания получила доход почти 9 млн рублей, чистая прибыль составила всего 68 тысяч рублей.

Как заявил АН «Между строк» Андрей Муринович, данные в открытом доступе устарели: после переоценки активов его доля в ЗАО «Юнефть» была размыта и составляет на данный момент около 30%.

Агентство новостей «Между строк»